В Крыму выступил Митя Фомин

544

На сцене театра музея Херсонес Таврический в Севастополе впервые выступил эстрадный певец. Античный театр, на котором оживали постановки древних греков стал концертной площадкой, посвященной Дню России. Подробнее расскажет Марина Румянцева.

Со своей акустической программой, приуроченной ко Дню России, на подмостках древнего театра российский певец Митя Фомин. Перед концертом репетиция. Музыканты настраивают инструмент и проверяют звук.

Со стороны уже заинтересовано наблюдают посетители. До этого на сцене музея-заповедника зрители видели только театральные и оперные постановки.

Артист не скрывает выступать здесь, на этой сцене, не только большая мечта, но и ответственность. Такой возможности он добивался год.

«Я увидел этот амфитеатр и обомлел. Потому что я мечтал выступить очень долго, и мы стали работать над этим», — рассказал Митя Фомин.

Руководство музея-заповедника пошло навстречу. 

Последний прогон перед большим выступлением. Тут наперебой звучат детские голоса. У хора ответственная миссия исполнить гимн Севастополя совместно с артистом.

Считанные минуты до начала и трибуны театра античного города заполняет поток людей. Также как и когда-то постановки древнегреческих писателей собирали поклонников их творчества.  Здесь не осталась свободного места.

Энергетика захлёстывает с головой. Древние камни-свидетели многовековой истории, играют разноцветными огнями современной цветомузыки. Вспышки камер, цветы и аплодисменты.

Такой необычный тандем современности и архаичности может стать для театральной сцены Херсонеса Таврического второй жизнью.