В случае если Запад хочет какого-то прогресса, ему придется пересмотреть свою политику в отношении Российской Федерации. Об этом в интервью немецкому изданию «IPG Journal» заявил директор парижского Института международных и стратегических отношений Паскаль Бонифас.

«Просто парадокс. Наши отношения с Москвой сегодня намного хуже, чем во времена СССР. Запад расходится с Россией по вопросам Украины и Сирии, но почему-то соглашается с Москвой, когда речь идет об Иране», — заявил он.

По мнению французского эксперта, парадокс заключается в следующем: «Наказывать Россию штрафными мерами за присоединение Крыма, но при этом не вводить санкции против США и Великобритании за войну в Ираке 2003 года, которая была нелегальной и повлекла катастрофические последствия».

Вопрос о «возвращении» Крыма в состав Украины, по мнению Бонифаса, не может быть условием Запада для нормализации отношений с РФ.

«К тому же население Крыма этого не хочет», — резюмировал эксперт.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Почти 97% жителей полуострова отдали свой голос за воссоединение Крыма с Россией.