ФСБ накрыла незаконный схрон оружия в Севастополе

Сотрудники Пограничного управления пресекли деятельность двух жителей Севастополя, который обвиняют в незаконном хранении огнестрельного и холодного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе работы по противодействию незаконному обороту оружия на приграничной территории сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли противоправную деятельность двух граждан РФ 1974 и 1977 г.р.

«В результате проведенных мероприятий в двух боксах гаражного кооператива «Кипарис-3», принадлежащих жителям Севастополя, обнаружены предметы, по внешним признакам схожие с оружием и боеприпасами времен Великой Отечественной войны», — констатировали в ведомстве.

Как выяснилось, никаких документов на выявленное оружие у владельцев «арсенала» не имелось. Со слов самих опрашиваемых, все предметы добыты «в ходе проведенных раскопок либо приобретены у других граждан». При этом часть товара планировалась к реализации в виде сувениров.

Согласно описи и предварительному заключению специалистов, любители военной старины осуществляли хранение 17 единиц огнестрельного оружия (пулеметы, автоматы, винтовки и пистолеты, в том числе современных образцов), свыше 520 штук боеприпасов, 3 ручных гранат и 14 единиц холодного оружия.

С привлечением взрывотехников от Управления Росгвардии по г. Севастополю находки изъяты, упакованы и направлены в ЭКЦ УМВД России по г. Севастополю.

По результатам баллистического исследования выявленное оружие признано огнестрельным, в связи с чем материалы дела планируются к передаче по подследственности в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Севастопольцам грозит срок от 2 до 6 лет со штрафом в размере 100 000 рублей.