ФСБ пресекла крупный канал сбыта наркотиков в Крыму

УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю совместно с Главным Управлением на транспорте МВД России и Крымской таможней выявлена и пресечена деятельность 3-х жителей г. Евпатории, осуществлявших незаконное культивирование и сбыт наркотического средства «каннабис» (марихуана) в крупных размерах.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при попытке вывоза очередной партии наркотика на территорию Краснодарского края задержаны трое членов преступной группы. В принадлежащих им автотранспортных средствах обнаружены сокрытые в тайниках и расфасованные для последующего сбыта наркотики «каннабис» (марихуана) общим весом порядка 6 кг.

Установлено, что указанное наркотическое средство выращено с использованием системы искусственной гидропоники и подготовлено к сбыту в парниках, оборудованных на территории не функционирующей котельной в г. Евпатории. В ходе проведения ОРМ в теплицах обнаружено и изъято более 200 кустов марихуаны, а также более 1 кг подготовленного к сбыту наркотика.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом УФСБ в отношении наркодельцов возбуждено 3 уголовных дела по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Решением суда подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление иных эпизодов совершения указанными лицами тяжких и особо тяжких преступлений.