ФСБ пресекла сбыт крупной партии наркотиков в Крыму

УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю совместно с ПУ ФСБ по Республике Крым пресечен сбыт крупной партии наркотических средств.

Сотрудниками ФСБ получена информация о том, что житель Армянска, 1976 года рождения, планирует на своем автомобиле вывезти из Крыма на материковую часть Российской Федерации крупную партию наркотических средств.

В рамках проверки оперативной информации на подходах к Крымскому мосту сотрудниками правоохранительных органов остановлен автомобиль указанного гражданина. В ходе осмотра транспортного средства в оборудованном под его днищем тайнике обнаружено 12 полиэтиленовых пакетов с наркотическим средством каннабис общей массой порядка 10 килограммов.

Водитель автомобиля признался, что указанное наркотическое средство предназначалось для реализации на материковой части России.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г», ч.4, ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).