УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресечен крупный канал сбыта наркотических средств синтетического происхождения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что житель города Керчи, 1979 г. р., на систематической основе посредством так называемых закладок осуществлял на территории региона сбыт производного наркотического средства N-метилэфедрон.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при попытке реализации очередной партии синтетического наркотика мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю. В принадлежащем ему автомобиле обнаружен сверток с наркотическим средством весом порядка 250 граммов, что является особо крупным размером.

В отношении керчанина следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в особо крупном размере»).

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати лет до пожизненного.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств.