Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю пресечена преступная деятельность, связанная с хищением чужого имущества путём обмана с использованием служебного положения. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

«Установлено, что индивидуальные предприниматели в сговоре с администратором рынка разработали мошенническую схему по незаконному предоставлению в аренду торговых павильонов рынка. Так, предприниматели незаконно перепродавали право аренды торговых площадей новым арендаторам при покровительстве администратора рынка, который оформлял фиктивные документы аренды и незаконно взымал с арендаторов денежные средства без проведения торгов и перечисления обязательных платежей в бюджет государства. Злоумышленники задержаны с поличным при получении денежных средств в размере 650 000 рублей от очередного предпринимателя», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 3 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенной лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»).

Центральный районный суд города Симферополя Республики Крым признал обвиняемых виновными в предъявленном обвинении и им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) со штрафом в размере 50 тысяч рублей.