ФСБ выявила действовавшую в Крыму банду оружейников

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России пресечена преступная деятельность жителей г. Москвы и Московской области, Республики Крым и г. Севастополя, республик Коми и Мордовия, Краснодарского, Красноярского и Хабаровского краев, Астраханской, Иркутской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Нижегородской, Омской, Ростовской, Смоленской, Томской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

В результате проведенных ФСБ и МВД России скоординированных мероприятий из незаконного оборота изъято 95 единиц огнестрельного оружия: автоматы — «АК-74», «АКМС», «АКС-74У»; пистолеты-пулеметы — «ППС», «ППШ», «Кедр», «VZ-67»; винтовки, карабины и ружья — «Мосина», «Mauser», «СКС», «ТОЗ», «Сайга», «Вепрь»; пистолеты и револьверы — «ПЯ», «ПСМ», «ПМ», «ТТ», «Walther», «Наган», а также 17 килограмм взрывчатых веществ (порох, тротил), 550 взрывателей различных модификаций, свыше 5000 патронов и около 5000 комплектующих (пули, гильзы, капсюля) для их изготовления, 167 артиллерийских боеприпасов, более 130 основных частей оружия (стволы, барабаны, УСМ), 16 приспособлений для бесшумной стрельбы.

Пресечена деятельность 7 мастерских по модернизации средств поражения и изготовлению взрывчатых веществ.

Изъятые средства поражения направлены на криминалистические исследования, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с изготовлением и сбытом оружия, продолжаются.