Галустян рассказал о своей роли в фильме про «Артек»

В «Артеке» проходят съёмки российского фильма. Главные роли играют дети. Вместе с ними на одной площадке работают уже знаменитые актёры. Сюжетная линия с элементами фэнтазии. По сценарию в прошлое «Артека» возвращаются взрослые.

Михаил Галустян, исполнительный продюсер и исполнитель главной роли, рассказал о своём персонаже и съёмках.

«Я играю вожатого, руководителя лагеря. Образ такого «ворчуна», любящего дисциплину. Взрослые меня поймут, — для них это нормально, что дисциплина прежде всего, а дети, наверное, не поймут – они хотят веселиться и бездельничать. Поскольку у нас там путешествие во времени, я играю и взрослого себя, и себя же в конце восьмидесятых годов.

С детьми всегда трудно работать. Простите за сравнение, с детьми и животными. Сложно работать в кадре, они всегда такие неусидчивые, много отвлекаются, но слава богу, у нас очень хороший кастинг был произведен. Мы так довольны детьми, очень хорошо играют, слушаются, хорошо понимают ситуации и сцены. Очень удобно и комфортно с ними работать. Именно с этими детьми.

Сейчас я в образе себя в 1988 году, а в 2020 у меня пластический грим и я играю взрослого, 60-ти летнего мужичка», — рассказал актёр корреспонденту крымских «Вестей».

Галустян отметил, что школьником в «Артеке» побывать ему не удалось.

«Только самые хорошо учащиеся попадали в «Артек». У которых грамоты, которые выигрывали олимпиады. Мое детство было в 90-е, и тогда вообще было не до «Артека». Сейчас я смотрю и понимаю, что очень сильно повезло детям, потому что «Артек» это теплое море, живописная «Медведь-гора», насыщенная программа. Это действительно рай для детей.

В Крыму мне Ялта нравится. Так я везде был в Крыму, но, пожалуй, Ялту стоит отметить. Довольно-таки красиво и прикольно.

Море, конечно же  море, просто прекраснейший воздух. Вы поймите, я родился и вырос в Сочи, так что, чтобы у меня прям челюсть отвисала – нет. Как «Боже мой, море!», но здесь море почище», — заключил Михаил.