У ряда жителей Алушты, незаконно использующих баллонный газ, будут изыматься баллоны для соблюдения правил безопасности. Такое решение было принято главой Крыма Сергеем Аксеновым в ходе выездного совещания в Алуште, пишет РИА Новости Крым.

Начальник инспекции по жилищному надзору Крыма Юлия Жукова рассказала, что некоторые жители используют газовые баллоны не только для приготовления пищи и обогрева, но и для «иных целей». Она считает необходимым разработать схему, которая позволила бы законно изымать данные баллоны.

«На такие вещи необходимо быстро и оперативно реагировать. Разрабатываем комплексное решение, если баллонный газ используется для непонятных целей, чтобы у нас таких случаев, как в Магнитогорске, не было», — заявил Аксенов, подчеркнув, что изыматься баллоны могут только в тех домах, где жители используют их без необходимости.

Напомним, взрыв в Магнитогорске в доме на проспекте Карла Маркса прогремел в 04:00 утра по московскому времени 31 декабря. Ударной волной разрушило несколько этажей. Были погибшее, многие жители дома получили травмы разной степени тяжести. В спасательной операции принимали участие свыше тысячи спасателей и более 200 спецмашин.