Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко заявила, что до запуска газопровода «Северный поток-2» Россия будет вынуждена заключить с Киевом новый контракт для транзита газа в Европу. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

«До первого января 2020-го россияне все равно не успевают построить свой знаменитый и очень дорогой «Северный поток—2». Им все равно придется каким-то образом транспортировать свой газ в Европу. Это понимают европейцы, это понимают россияне, это понимаем мы. Поэтому чем дольше россияне тянут, тем сложнее будут финальные переговоры, тем меньше будет времени для достижения каких-либо общих знаменателей и так далее», – заявила Бойко.

Она заявила, что по этой причине Киев не идет на компромиссы по решению Стокгольмского арбитража по решению споров между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Напомним, в понедельник в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча России, Украины и Еврокомиссии. На ней обсуждались вопросы транзита газа после 2019 года, когда истечет действующий контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом». Никаких конкретных договоренностей не было достигнуто.