Где в Крыму можно познакомиться с символом Нового 2019 года

Признанный уже несколько тысяч лет в странах Азии, «Восточный календарь», в последние десятилетия стал востребованным в европейских странах и в России. Согласно этому календарю покровитель 2019 года желтая земляная свинья.

Мода на домашних поросят в квартирах пришла в Россию совсем недавно. В основном горожане заводят мини-пигов. Эту породу вывели во Въетнаме, потом завезли в Европу. В России создан даже клуб любителей маленьких поросят. Если завести такого экзотического питомца Вы еще не решились, то пообщаться с символом наступающего года всегда можно в контактном зоопарке.

Чтобы подержать в руках такого поросенка придется изрядно побегать сотрудники парка рассказывают, что зимой они большую часть времени проводят в теплом вольере и на улицу выходят крайне не охотно.

Больше всего такое общение нравится детям. В парке даже есть единственный на полуострове памятник поросенку. Этот памятник посвящен нашему легендарному поросенку Фунтику из знаменитого советского мультфильма.

Несмотря на всю притягательность и милоту поросят, специалисты предостерегают от опрометчивых решений. Все таки завести домашнего питомца это большая ответственность.