Генеральная Прокуратура Украины снова пытается привлечь Поклонскую к уголовной ответственности

313

Генеральная прокуратура Украины отправила международное поручение в Генпрокуратуру России об оказании правовой помощи в организации уголовного преследования Натальи Поклонской за «тяжкие преступления». Об этом депутат Госдумы РФ написала на своей странице в Facebook в воскресенье, 24 февраля.

Она отметила, что Генеральная прокуратура Украины уже пять лет пытается скоординировать девять уголовных производств, открытых в отношении Поклонской, и довести их до какого-нибудь результата.

«Они открывались с завидной методичностью и касались оценки моей деятельности по формированию крымской прокуратуры, пресечению деятельности экстремистских и террористических группировок на полуострове, привлечения к ответственности коменданта захваченной майдановцами киевской городской администрации Костенко за нанесение тяжких телесных повреждений сотрудникам «Беркута» и наконец даже за то, что вывезла на лечение в Москву 38 тяжелобольных детей из Донбасса», — пишет депутат.

А в воскресенье, 24 февраля, Генеральная прокуратура Украины отправила международное поручение в Генпрокуратуру России об оказании правовой помощи в организации уголовного преследования Натальи Поклонской за «тяжкие преступления».

«Со своей стороны могу сказать, что мне не стыдно ни за один из вышеперечисленных результатов моей работы. Жалею, что у меня не было достаточно рычагов, чтобы сработать ещё жёстче, тем самым исполнить свой долг и перед украинским народом, тоже. Ну, а что касается очередной возни с уголовными производствами, то тут, как говорил великий комбинатор, «пилите, Шура, пилите…», — добавила она.