Глава администрации Симферополя рассказала об ограничении воды и других проблемах города

В среду 5 февраля Глава Симферопольской городской администрации Елена Степановна Проценко рассказала о решении проблем, которые волнуют жителей города.

«Мы находимся на пике маловодного года и это самая острая проблема на сегодняшний день. Потому что будет введено ограничение подачи воды. Режим по поводу ограничения и подачи воды будет размещён на сайте и дополнительно проинформируем в средствах массовой информации. Коснётся всех домов: и частного сектора, и МКД, кроме социально значимых объектов», — сказала градоначальница.

Далее она прокомментировала надвигающийся на Крым штормовой циклон и рассказала насколько город готов к устранению его последствий.

«МБУ «Город» полностью готов к встрече зимы, которой ещё не было по сей день, к осадкам, которые выпадут. Реагенты в полном количестве у нас есть, техника готова», — ответила Проценко.

Также политик назвала сроки открытия моста на улице Гагарина и ход его ремонта на текущий момент.

«Идут в плановом режиме работы, получаем балки. На сегодняшний день мы их получили уже 8. Было совещание у Юрия Михайловича Гоцанюка и сроки поставлены — до конца марта открыть движение. Мы конечно вовремя справимся, несмотря на то, что сейчас речь идёт о том, чтобы не 20 балок заменить, а 28. Но это ещё обсуждается, на сроках не отразится», — подчеркнула она.

В заключение градоначальница рассказала о решении проблемы с очисткой реки Салгир и благоустройстве набережной.

«Проблема в отсутствии должного количества в штате дворников, но мы их набираем и у нас уже очень хорошая динамика в этом направлении. Будет создана силами МБУ «Город» бригада, которая закреплена будет только за чисткой реки Салгир. Поставим урны вдоль набережной. Нам выделят 100 миллионов на то, чтобы мы продолжили очистку до посёлка Комсомольское и в эту же сумму будет входить благоустройство», — добавила глава администрации Симферополя.