Протест украинского МИД из-за проведения 8 сентября местных выборов в Крыму и призывы Киева к международным партнёрам усилить давление на РФ не имеют никакого значения и не влияют на голосование, сообщил ТАСС в воскресенье председатель избирательной комиссии региона Михаил Малышев.

Украинский МИД ранее в воскресенье выразил решительный протест проведению выборов в Крыму, заявив, что результаты голосования «являются юридически ничтожными», не будут иметь никаких правовых последствий и не будут признаны международным сообществом, а все причастные к его организации будут нести ответственность согласно законодательству Украины.

«Выборы в Республике Крым, как и во всей Российской Федерации, проходят в единый день голосования, и какие-либо комментарии различных ведомств других государств принципиально не имеют никакого значения для проведения выборов», — заявил Малышев, отметив, что голосование в российском регионе проходит спокойно.

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе отметил, что заявление МИДа соседнего государства является данью «политической конъюнктуре».

«Никакого отношения к реальности эти высказывания не имеют. Люди отрабатывают свою зарплату», — сказал Иоффе.