Глава Республики Крым Сергей Аксёнов посетил 21-ю Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень» в Москве. Об этом глава республики написал на своей странице в Facebook.

В состав крымской делегации также вошли Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк, и.о. министра сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. На стенде республики представлены товары крымских сельхозтоваропроизводителей: вина, фрукты и овощи, морские продукты, сыры и колбасы, чай и сладости.

«Можно смело говорить о том, что в этом году Республика Крым представила свои достижения в этом направлении очень достойно и презентовала, пожалуй, один из лучших стендов на выставке. Крым представил практически всех ключевых производителей своего региона и их продукцию, в том числе и ее уникальные виды», — отметил глава Крыма.

Аксенов также отметил, что одним из последних достижений крымских производителей стало выращивание крымской креветки: «Ее нынешняя прогнозная производительность составляет до 200 тонн в год, а уже в следующем году планируется кратное увеличение объема производства».

Напомним, организатором выставки выступило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации при поддержке Правительства Москвы.