Глава Крыма рассказал планы по решению "дорожного вопроса"

93
Глава Крыма рассказал планы по решению "дорожного вопроса"

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал дорожный вопрос, который беспокоит большинство крымчан. По его словам, все города и области республики получат средства на ремонт дорог, которые будут разделены поровну.

В Керчи и Симферополе в 2020 году отремонтируют 100 километров дорог. Ремонтом дорог в республике будут заниматься компании "ВАД" и "ЦДС". На данный вид работ выделено 17 миллиардов рублей.

Более 60% дорог до 2023 года будут соответствовать федеральному стандарту. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов на итоговой пресс-конференции.

"В Керчи будет отремонтировано 32 км дорог, В Симферополе - 68. Для нас эти цифры позволят изменить ситуацию к лучшему", - констатировал он, добавив, что ремонт дорог предполагает установку освещения и ремонт тротуаров.

От также отметил, что все населённые пункты получат средства на ремонт дорог. Все подрядчики будут выполнять одинаковый вид работ. Компания «Крымавтодор» займется благоустройством.

ЦДС отремонтирует 68 км дорог в Симферополе, в Керчи будет работать ВАД. Там обновят 32 километра дорожного полотна. Также подрядчик строительства трассы «Таврида» будет работать в Феодосии, Ленинском районе и других городах и населенных пунктах Крыма.

"Окончательно решение не принято, однако компания будет заниматься ремонтом тротуаров будет данное предприятие", - констатировал он.

Читайте также