Заветное желание увидеть своими глазами атомный ледокол «Арктика» 11-летний школьник из Судака Кирилл Финашин написал вместе с мамой в письме, которое по почте пришло на Всероссийский проект «Мечтай со мной». Под его эгидой второй год подряд в Кремле, при участии Президента Владимира Путина и глав регионов проходит благотворительная акция «Ёлка желаний», которая помогает исполнить мечты детей с тяжёлыми заболеваниями и непростой судьбой. Об этом сообщила пресс-служба администрации Судака.

Глава Крыма Сергей Аксёнов снял три шара желаний. Благодаря благотворительной акции, исполнятся мечты юных крымчан посетить резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге, Красную площадь в Москве и увидеть ледокол «Арктика».

Сегодня в администрации города Татьяне Финашиной и её сыну Кириллу вручили пакет документов на поездку в Санкт-Петербург. Именно там, на «Балтийском заводе» заканчиваются судостроительные работы на самом мощном в мире российском головном атомном ледоколе «Арктика». Для мальчика из Судака на заводе организуют специальную экскурсию.

Председатель Судакского городского совета Константин Рожко и глава администрации города Игорь Степиков поздравили семью Финашиных с приятным событием и разделили вместе с ними большую радость. По словам мамы пятиклассника Татьяны, сын давно интересуется темой судостроения.

«Мы даже не предполагали, что мечта сына осуществится. Написали письмо, отправили на проект и были счастливы ответу на наше сообщение. Побывать на заводе и увидеть своими глазами ледокол – это большое счастье для Кирилла!», — сказала она.

Татьяна Финашина выразила огромную благодарность Президенту России Владимиру Путину, главе Крыма Сергею Аксёнову и руководству администрации Судака за возможность дарить детям веру в чудеса и исполнять самые сокровенные мечты. Сам Кирилл нисколько не сомневается в том, что «Арктика» — это не только самый большой в мире ледокол, но это ещё и яркий пример мощи нашей страны.

В рамках благотворительного проекта «Мечтай со мной» только в прошлом году сбылись мечты более двух тысяч российских детей. В этом году желания исполнятся у 7,5 тысяч ребят.