Севастопольской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения АО «Севастополь Телеком» законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывшего государственного служащего. Об этом сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, передаёт Крымское информационное агенство.

Установлено, что АО заключило трудовой договор с гражданином, ранее замещавшим должность государственного служащего Севастопольского ЛОП Крымского ЛУ МВД России на транспорте. Между тем, в нарушение требований законодательства о противодействии коррупции коммерческой организацией в адрес прежнего работодателя в установленном порядке не направлено сообщение о заключении трудового договора с бывшим сотрудником полиции. По данному факту транспортным прокурором в отношении юридического лица и генерального директора Общества возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Постановлениями суда АО «Севастополь Телеком» и генеральный директор Общества привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размерах 100 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, прокурором в адрес генерального директора АО «Севастополь Телеком» внесено представление, по результатам рассмотрения которого в Крымское ЛУ МВД России на транспорте направлено сообщение о заключении трудового договора с бывшим сотрудником полиции, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Вопросы соблюдения антикоррупционного законодательства находятся на постоянном контроле Севастопольской транспортной прокуратуры.