В пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом «Гоблин».

Корреспондент крымских «Вестей» Михаил Андроник спросил об отношении Пучкова к современной анимации, упомянув мультфильмы «Три богатыря» анимационной студии «Мельница» и мультфильм «Маша и медведь».

Писатель со смехом ответил, что уже вышел из того возраста, когда смотрят мультфильмы, не вдумываясь в их смысл. Он также отметил, что персонаж Маша его просто раздражает, и он не хотел бы таких примеров поведения для своих детей. Пучков вспомнил, как впервые узнал, что сценаристом мультфильма выступал семнадцатилетний летний парень и «сделал выводы».

В этом же контексте, публицист рассказал о своем отношении к самому кассовому отечественному фильму в российском прокате «Последний богатырь». Он назвал фильм «странным», обучающим детей неверным нравственным ориентирам.

«В этом фильме Кощей Бессмертный оказывается не таким уж плохим, Добрыня Никитич не таким уж хорошим. До таких мыслей стоит доходить самостоятельно и в более зрелом возрасте. Плохие дети вырастут на таком кино», — поделился с нашим корреспондентом Пучков.

Последний вопрос, который прозвучал: с какими вопросами аудитория чаще всего обращается к писателю. По словам Пучкова, наиболее заинтересованная публика — молодые люди приблизительно от последних курсов университета и до 35 лет.

Писатель отметил, что у него складывается впечатление, что «вся страна — сплошная безотцовщина», потому как молодые люди задают ему вопросы, которые следовало бы задать отцу, а их матери присылают писателю благодарные письма.