Фото: Юрий Гоцанюк / Facebook

Председатель Совета Министров РК Юрий Гоцанюк на своей официальной странице в социальной сети Facebook отметил, что крымчане чтут своих героев и всегда будут помнить их имена, передаёт «Крымское информационное агентство».

«Сегодня печальный и траурный день. Прошло шесть лет с тех пор, как на Киевском майдане, исполняя свой служебный долг, защищая закон и порядок, от рук украинских националистов погибли наши земляки – боец крымского «Беркута» Андрей Федюкин, командир роты спецподразделения «Тигр» Виталий Гончаров и его боевой товарищ Дмитрий Власенко. Вместе с другими сотрудниками правоохранительных органов они препятствовали госперевороту, нацистскому беспределу, отстаивали наши права и свободы, мир и согласие в стране», — написал премьер-министр.

По его словам, на Майдане так называемые «мирные демонстранты», «демократы и гуманисты» с оружием в руках убивали и калечили сотрудников внутренних войск, спецназа, других правоохранительных органов.

«Их предало руководство страны, отдав на расправу бесноватой толпе радикалов. Их резали ножами и забрасывали камнями, обливали горючей смесью и подло стреляли в спины. Они стояли насмерть, держа оборону. Около тысячи человек были ранены и травмированы, более двух десятков убиты», — отмечает Гоцанюк.

Он также добавил, что спустя годы всё ещё сложно поверить, что в начале XXI века в братской Украине будет полыхать пожар гражданской войны, идейные последователи Бандеры принесут в дома людей смерть и слёзы, необратимо изменят судьбы многих людей, что за право говорить на родном языке, придерживаться своей культуры и традиций, чтить память предков, победивших фашизм, будут преследовать инакомыслящих, общественных деятелей и журналистов, сажать в тюрьмы и физически расправляться с ними.

«Крымчане чтут своих героев. Мы склоняем голову перед светлой памятью погибших ребят и будем всегда помнить их имена», — уверен политик.

Сегодня печальный и траурный день. Прошло шесть лет с тех пор, как на Киевском майдане, исполняя свой служебный долг,…

Опубликовано Юрием Гоцанюком Понедельник, 17 февраля 2020 г.