Мир вспоминает бомбордировки Югославии авиацией НАТО в 1999г. Об этом на своей странице ВК написала Наталья Поклонская.

«Ровно двадцать лет назад страны НАТО начали бомбардировки Югославии. В результате этих варварских налётов погибли тысячи людей (в том числе дети), ранено более 10 тыс. человек. Было разрушено 75% зданий, многие объекты инфраструктуры не восстановлены до сих пор.

Тогда генералы Североатлантического альянса придумали громкое название этой операции – «Союзная сила». Я считала и продолжаю считать, что никакая это не «сила», а настоящий позор, их союзный позор! Воевать с мирными людьми, потом ввести туда войска, осудить патриотов и развалить страну на мелкие управляемые кусочки – вот методы, которые США и их союзники так любят применять на практике.

В эту печальную годовщину выражаю солидарность с народом Сербии. Вы знаете истинную цену американцам и их методам и поняли, что такое их демократические и либеральные ценности… Нельзя забывать об этом, не дадим развалить наше славянское братство! Вы им нужны, чтобы подобраться к России, ослабить её, поссорить с друзьями, оставить в изоляции. Но знаю, что настоящие друзья не предадут никогда!», — пишет депутат.