Мнения далеко не всех украинцев соответствуют опубликованным общественниками опросам. Не  смотря на то, что нынешний президент Петр Порошенко – один из «лидеров» прдвыборной гонки, так ли много людей согласны  еще на пять лет доверить судьбы страны в его руки?

«Доверяю? А что, есть выбор доверять или нет? Выборы будут проходить как всегда, без правил и закона. Вообще не в курсе про наблюдателей ОБСЕ, чем они там помогут? Надеюсь, что у Порошенко шансов не будет. Но он явно хочет остаться. А никто из кандидатов не вызывает у меня симпатию. Только чувство безысходности от происходящего», — говорит жительница одного из украинских городов, сотрудница сферы культуры.

«Я считаю, что все будет по закону, но нарушения могут быть. Наблюдатели будут – знаю. Конечно, с ними больше гарантий. У  нынешней власти совсем небольшой шанс, пусть лучше будут новые лица.  Голосовать обязательно буду! Как и все жители восточной Украины, жду: МИРА! Улучшения жизни, чтобы народ имел возможность достойно зарабатывать в своей стране, а не ехать для этого заграницу, честности, порядочности и порядка в системе медицины, образования и культуры», — утверждает ее коллега.

«Нет, этим выборам я не доверяю.  Конечно, они пройдут не по закону, это же очевидно. Нет, не знал об ОБСЕ. Вряд ли они чем-то помогут. Симпатию, возможно, вызывает Александр Вилкул, он был нашим губернатором, и он от оппозиции. Конечно, буду голосовать. Надеюсь, при хорошем раскладе на  восстановление экономики, медицины, ликвидация бедности, повышение уровня образования», — рассказал нам студент одного из передовых ВУЗов Днепропетровской области.

Аргументы избирателей, которые поддерживают нынешнего президента коротко сводятся к тому, что «действующая власть рано или поздно разберется со всем; новые перемены – только к худшему».

Больше всего люди ждут мира и покоя, и, конечно же, завершения конфликта в Донбассе. Однако, немногие из кандидатов настроены на мир, а не на войну со своим народом.