Голосование в Крыму: как боролись с коронавирусом на избирательных участках

Процедуре измерения температуры тела на избирательных участках уделяют особое внимание. Сегодня это, пожалуй, еще одна важная часть всего процесса, точно также как регистрация и сама «галочка» в бюллетене. Кроме этого, каждому избирателю выдают средства индивидуальной защиты — медицинские маски и перчатки. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Те, у кого высокая температура, тоже имеют право проголосовать. Для них тут выделили отдельное помещение. Здесь они контактируют только с одним членом комиссии. Можно также зарегистрироваться и отдать свой голос. Комнаты находятся близко к выходу и урнам для голосования, чтобы максимально снизить контакт с другими избирателями.

Волонтеры Общероссийского народного фронта распределились на 25 участках крымской столицы. Каждый из них работал наравне с участниками избирательных комиссий.

Большой вклад в общее дело волонтеры внесли и во время действия периода самоизоляции. Они регулярно собирали и помогали развозить продуктовые наборы и технику малоимущим семьям Крыма.