Под Белогорском обнаружили несанкционированную свалку ракушек

В селе Белоглинка Симферопольского района дети резвятся на очередной свалке ракушек крымских рапанов. Свалка такого рода является несанкционированной.

В начале января в районе Керчи уже была обнаружена подобная груда скелетов моллюсков. Тогда ситуацию корреспонденту «Вести Крым» прокомментировала Ольга Славгородская – заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым.

«Если такие отходы выброшены простыми гражданами, то предусматривается штраф до 5000 рублей. Если отходы выброшены на почве, которая рассчитана на плодородие, то к этой сумме рассчитывается размер вреда за загрязнение почвы. Если виновным будет юридическое лицо, то предусматривается штраф в размере до 250 т.р. и ему в обязательном порядке необходимо будет убрать территорию либо компенсировать расходы по уборке», — рассказала Ольга Александровна.

Также она отметила, что такие отходы должны выгружаться на специальных полигонах или контейнерных площадках. В любом случае меры по уборке должны быть приняты вне зависимости от того будет ли установлен виновник.