Стела «Город воинской славы» будет установлена в Феодосии до конца текущего года. Об этом сегодня в рамках выездного совещания в Феодосии сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

С проблемой выбора места под установку стелы обратился к главе Крыма депутат городского совета Феодосии Валерий Ракитянский. По словам депутата, за три года с момента присвоения городу почетного звания «Город воинской славы» руководство города так и не определилось с местом установки памятника.  — пишет портал feo.today.

«Стела ещё не изготовлена. Ранее выбрали место у кинотеатра «Крым», но когда стали обсуждать вопрос со скульптором, специально прибывшим в Феодосию, выяснилось, что необходимо переносить коммуникации. Цена вопроса – 12 млн рублей. Поэтому выбрано другое место у Дома офицеров флота. Сейчас идёт работа с министерством обороны о кадастрировании этого участка», – разъяснила ситуацию заместитель председателя Совета министров Республики Крым Лариса Опанасюк.

Напомним, что 6 апреля 2015 года президент Российской Федерации Владимир Путин присвоил звание города воинской славы Феодосии. В соответствии с федеральным законом, подписанным президентом РФ 9 мая 2006 года, звание «Город воинской славы» присваивается городам, «на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм».

Вопрос установки стелы по случаю присвоения городу почетного звания «Город воинской славы» обсуждается с апреля 2015 года из-за споров по поводу места установки.

«В этом году стела будет стоять», – пообещал глава республики.

Фото: ok.ru