11 июля в Судаке в Городском Саду откроется фестиваль уличного искусства «Таврида стрит-фест Cube of fame». 30 художник со всей страны разместят свои работы на 10 кубах площадью более 2 кв.м. на набережной города.

Девятая смена форума пройдет с 8 по 14 июля. Ее участниками станут более 400 кураторов и продюсеров художественных событий, современных художников и скульпторов, теоретиков и арт-критиков, реставраторов в возрасте от 18 до 35 лет.

Для участников будет организована образовательная программа от партнеров смены: ЦСИ Винзавод, Государственный центр современного искусства, Британская высшая школа дизайна, Школа современного искусства «Свободные мастерские» и МосАртШкола, Союз реставраторов России, Rocket Family MSK. Также будет работать фотошкола Тавриды.

Красители, монтаж, съёмка, методы нанесения рисунка и др. материалы для создания работ будут использоваться участниками. Молодые художники интегрируют свои работы в пространство Тавриды.

Самое интересное будет в последний день смены 13 июля. На площадке форума пройдет перформанс школы «Нецифровые медиа. РОСИЗО-ГЦСИ», презентация мультимедийной выставки от школы «Цифровые медиа», оглашение победителей и многое другое.