Депутаты Государственного Совета Республики Крым приняли поправки в действующий закон «Об административных правонарушениях в Республике Крым». Об этом сообщает пресс-служба Госсовета.

Законопроект, внесенный Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, принят в режиме заочного голосования путем опроса депутатов ГС РК в соответствии с изменениями, внесенными в Регламент Государственного Совета Республики Крым 6 апреля 2020 года.

По итогам заседания Счетной комиссии под председательством вице-спикера Аллы Пономаренко и подсчёта голосов данную инициативу поддержало 59 депутатов, 3 высказалось против.

«Внесенные изменения позволят привлекать к административной ответственности граждан и юридических лиц нарушающих требования нормативных правовых актов Республики Крым, направленных на ведение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Республики Крым, в частности, за нарушение требований Указа Главы Республики Крым от от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым»», — сообщает пресс-служба.