В Крыму был задержан водитель внедорожника, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, протаранил патрульный автомобиль ГИБДД и оказал противодействие сотрудникам полиции.

«В районе 6:00 утра в городе Евпатория, водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser» не выполнил требование Госавтоинспекции об остановке. Набрав скорость, водитель данного автомобиля направился на выезд из города, где совершил несколько правонарушений и чуть не стал причиной ДТП на одной из улиц. Сотрудники ГИБДД организовали преследование автомобиля, требуя его остановки, однако водитель на законные требования сотрудников полиции не реагировал и пытался скрыться. Погоня продолжилась за городом в поле, куда внедорожник свернул с трассы через несколько километров после выезда из Евпатории. Правоохранители после нескольких предупреждений вынуждены были применить табельное оружие для остановки транспортного средства нарушителя», — говорится в материале «КИА», журналисты которого ссылаются на пресс-службу МВД РФ по Республике Крым.

Сотрудникам ДПС совместно с нарядом ОМОН удалось заблокировать автомобиль нарушителя. Однако в момент задержаний водитель протаранил патрульный автомобиль и скрылся с места ДТП, в результате которого полицейские получили тяжелые телесные повреждения.

Фото: «КИА»

«В результате срочных оперативных мероприятий автомобиль был задержан недалеко от города Саки. Водителем оказался 38-летний житель Республики Коми. Вместе с ним машине находился его 16-летний сын. В ходе общения с водителем сотрудникам полиции сразу стало понятно, что нарушитель находится в состоянии опьянения, кроме того, выяснилось, что ранее он был лишен права управления транспортным средством», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Районный суд города Саки вынес постановление о привлечении данного гражданина к административной ответственности в виде ареста сроком на 13 суток.

По истечению указанного срока ареста, нарушитель будет привлечен также и за иные нарушения правил дорожного движения, за совершение ДТП и оставление места происшествия.