За весь прошлый год Управление по вопросам миграции МВД по Республике Крым приняло более 11 тысяч заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по Республике Крым по итогам встречи депутата Госдумы от Крыма Натальи Поклонской с гражданами, в которой приняли участие представители регионального МВД.

«В ходе совместного приёма было принято 56 человек из разных районов Крыма и проживающих за его пределами. Всем обратившимся были даны развёрнутые консультации и разъяснён оптимальный механизм решения каждой конкретной проблемы», — заявили в ведомстве.

В пресс-службе регионального МВД также отметили, что с 1 января по 31 декабря 2019 года было принято 11 247 заявлений о приеме в гражданство РФ.

«По ним было вынесено 8 872 положительных решения. Остальные заявления в настоящее время находятся на рассмотрении. За 2019 год принято решение лишь в отношении одного лица об отклонении его заявления о приёме в российское гражданство», — говорится в сообщении.