Британский журналист, который прославился работой в горячих точках на просторах бывшего СССР, отмечает день рождения.

Он родился в Ноттингеме 26 января 1979 года. В начале карьеры работал государственным служащим Британии, готовил доклады для парламента. В 2010 году перебирался на Украину и писал для англоязычных изданий о подготовке к Чемпионату Мира по футболу, о светской жизни украинских городов. Вёл хронику «светской жизни» Украины. Посетил практически все самые известные бары и ночные клубы этой страны.

Начало Майдана 2013 года встретил в Одессе и стал готовить репортажи для телеканала Russia Today. Отправился на майдан в Киев, потом приехал в Крым и рассказывал англоязычной аудитории правду о Крымской весне. Позже отправился в Донбасс, в Славянск, а потом в Донецк. В Донбассе общался со многими командирами Ополчения, делал репортажи о жизни на передовой и в тылу. Известен своим объективным взглядом на происходящие события. При этом, в начале 2014 года почти не владел русским языком и слово «братан» было одним из немногих, которые Грэм знал хорошо и применял при любом удобном случае.

Сейчас Филлипс регулярно бывает в Донбассе и в Крыму — недавно подготовил здесь ряд материалов о детском центре «Артек».

Сегодня с днём рождения Грэма Филлипса поздравляют многие знакомые. В том числе депутат ГосДумы от Крыма Андрей Козенко написал на своей странице в Facebook:

«Поздравляем нашего замечательного друга и отличного журналиста Graham William Phillips. Гриша, пусть все твои профессиональные «голы» приводят к разгромным информационным победам! Пусть наше крымское солнце тебя всегда греет, друзья пусть будут надёжным фронтом. Уважаем и гордимся тобой, ты наш друг и единомышленник

 

Редакция «Вести Крым» присоединяется к поздравлениям. С днюхой, братан Грэм!