Шведская экоактивистка Грета Тунберг поменяла подпись в своём Twitter после выступления Президента России Владимира Путина в ходе заседания Российской энергетической недели. Об этом сообщает газета «Известия».

Как сообщалось ранее, российский лидер положительно оценил стремление подростков разрешить экологические проблемы, однако отметил, что использование детей в интересах третьих лиц «достойно только осуждения». При этом он назвал Грету «доброй и искренней девочкой».

Вслед за этим описание профиля экоактивистки поменялось на: «Добрая, но плохо информированная девочка».

Ранее в описании её профиля была фраза «Очень счастливая девочка, которая предвкушает светлое и прекрасное будущее», которой её охарактеризовал президент США Дональд Трамп.

24 сентября 16-летняя Тунберг обратилась к мировым лидерам по вопросу изменения климата в ходе Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В своем выступлении активистка заявила о гибели людей и экосистем из-за изменения климата и обвинила политиков в том, что они думают при этом о деньгах и экономическом росте. В декабре и январе школьница выступала в ООН и на Всемирном экономическом форуме в Давосе.