Молодая активистка из Швеции Грета Тунберг в своем выступлении на сессии Генассамблеи ООН обвинили мировых лидеров «во лжи и краже детства». Она подчеркнула, что мировые лидера игнорируют и пренебрегают проблемой климатических и экологических угроз.

Выступление 16-ти летней активистки прокомментировала депутат Госдумы РФ от Крыма, зампредседателя комитета ГД по международным делам Наталья Поклонская.

По ее словам, ребенка банально используют для зрелища и привлечения внимания.

«Вызывает удивление бурная реакция взрослых политиков на выступление шведской школьницы Греты Тунберг на Саммите ООН. Все слушали ребёнка, и делали вид, что до этого об экологической проблеме ничего не было известно в мире», — отметила депутат в своем Telegram-канале.

«Может быть, на примере Греты теперь будут приглашать и с таким же неподдельным и восторженным интересом слушать на аналогичных площадках ООН по укреплению международного мира и безопасности или по правам человека детей из стран, где благополучно были реализованы цветные революции и сегодня подбрасываются дрова в огонь гражданской войны?», — констатировала она.

Подводя итоги, депутат отметила, что удел взрослых – защищать детей от их использования в политических, а тем более провокационных целях.

«Психику детей нужно беречь от негативной информации. А использовать и травмировать ребенка – неэтично и недопустимо», — резюмировала Наталья Поклонская.