Группа «Любэ» представила композицию «По мосту». Это песня про летний отпуск на морском побережье в Крыму, до которого можно легко добраться по мосту через Керченский пролив. На песню снят видеоклип. Об этом сообщает информационный центр Крымского моста.

Авторы песни – композитор и продюсер Игорь Матвиенко, поэт Александр Шаганов. Композиция записана с участием солисток группы «Фабрика», исполнивших бэк-вокальные партии. Александра Савельева, Ирина Тонева и Александра Попова также стали героинями клипа.

По сценарию действие происходит на черноморском побережье России, куда солист «Любэ» Николай Расторгуев приезжает отдохнуть вместе с другими участниками группы.

«По пути в Крым, к его живописным бухтам, герои клипа пересекают на автомобиле Керченский пролив. В этом эпизоде представлены панорамные съемки самого большого моста в России и Европе. Они проводились на ключевом и наиболее красивом участке автодороги – фарватерном, где потоки машин проезжают под сводами арки», — говорится в сообщении.

«Крымский мост – сооружение грандиозное. Я мечтал посмотреть на него, почувствовать, что это такое. Очень впечатляет. Советую, у кого есть возможность, проехать по этому мосту. Еще в советские времена мы часто ездили на гастроли в Крым. Это одно из лучших мест в стране. Побережье, горы, солнце – красота невероятная. Мы приезжаем сюда с удовольствием и, если позволяет время, совмещаем концерты и небольшой отдых», — рассказал Николай Расторгуев.

Фото: Инфорцентр Крымского моста