В отношении МКУ «Коктебельская поселковая Администрации г. Феодосия Республики Крым» было возбуждено дело об административном правонарушении по факту зафиксированного сброса неочищенных сточных вод на пляжную зону из пластиковой трубы диаметром 150-200 мм с западной стороны холма Юнге, что является нарушением требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

«В связи с проведением административного расследования, в тот же день Управлением Росприроднавдзора было направлено определение об истребовании сведений и документов, однако Администрация сведения в установленный законом срок не предоставила», — говорится в сообщении.

Феодосийский городской суд постановил признать МКУ «Коктебельская поселковая администрация» виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного статьей об умышленном невыполнении требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении; привлечь к административной ответственности и наложить административное взыскание в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей.