ГТРК «Таврида» покажет премьеру клипа «Остров Крым»

323

Полуостров в лицах и эмоциях. Завтра наш телеканал покажет премьеру музыкального клипа «Остров Крым». Это совместная работа крымских «Вестей» и группы «Куба». Клип – подарок к пятилетию присоединения полуострова к России.

Ради хорошего кадра мы поднимали коптер на высоту птичьего полета, сами с камерой штурмовали вершины и спасались от ветра и непогоды. В объектив попали не актёры, а обычные местные жители.

На протяжении нескольких месяцев мы искали самые интересные и узнаваемые локации, слушали песню, сами подпевали и пускались в пляс.

Написал песню солист группы «Куба» Дмитрий Ноздрин. Самая известная композиция коллектива о Донбассе. В Крым мужчина приезжает каждый год. Путешествия по полуострову его вдохновили, мотив родился сразу. А вот текст, признался музыкант несколько раз переписывался, на рождение песни «Остров Крым» понадобился год.

Клип – работа командная. Каждый внес свою лепту. Среди тонны материала нужно было выбрать самое лучшее. Из тысячи кадров в единую картинку по кусочкам клип собирал Стас Сашов.

Клип «Остров Крым» – это совместный подарок группы «Куба» и Крымских «Вестей» к пятилетию воссоединения полуострова с Россией.