В Ялте собрались главы более 30 российских регионов

2348

Сегодня здесь главы более 30 субъектов Российской Федерации. А так же заместители председателя правительства Российской Федерации, главы федеральных министерств.

В эти минуты все они отчитываются перед президентом России Владимиром Путиным о выполнении майских указов. В начале заседания Глава государства отметил, что все изменения, которые происходят в рамках реализации этих указов, не должны быть просто красивыми формулировками. Изменения должны почувствовать все жители страны.

Зал, в котором проходит заседание разделён на шесть рабочих подгрупп. Это «демография, наука, здравоохранение и образование», «жильё и городская среда», «экология», «инфраструктура», «культура» и «экономика». В таком формате президиум госсовета собирается впервые.

Участники каждой из этих групп подготовили свои отчеты и проекты, которые представляют президенту. Например, руководитель подгруппы, которая отвечает за вопросы жилья и городской среды, губернатор Калининградской области Антон Алиханов, рассказал, что последние два дня участники его подгруппы провели на совещаниях.

На данный момент заседание идёт уже больше двух часов. Отметим, что оно проходит в закрытом формате, поэтому результаты заседания будут известны позднее.