Илья Авербух выразил благодарность городским властям за поддержку организации ледового спектакля в Ялте, — сообщает пресс-служба администрации города Ялта.

«Такой амбициозный проект – построить своего рода ледовый театр здесь, в Ялте, на юге России не мог бы состояться без помощи. Мы также особо благодарны и зрителям, которые пришли именно на премьеру спектакля», — отметил он и напомнил, что постановка в Ялте будет демонстрироваться до конца сентября.

При этом, по словам главы администрации Ялты Алексея Челпанова, была достигнута договоренность с Ильей Авербухом о том, что спортсмены будут бесплатно проводить для ялтинских фигуристов бесплатные мастер-классы в первой половине дня. «Надеюсь, что у наших юных ялтинцев появится дополнительный стимул к занятиям спортом, вы вдохновите их на новые свершения, а мы будем этому всячески способствовать», — заверил Алексей Челпанов и выразил уверенность, что этот невероятный по красоте и мастерству исполнения спектакль станет одним из самых запоминающихся событий для жителей и гостей Крыма в этом курортном сезоне.

Напомним, в спектакле «Ромео и Джульетта» в Ялте выступают сразу пять олимпийских чемпионов. Среди них Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, которые исполняют роли Ромео и Джульетты, Алексей Ягудин — Меркуццио, роль его соперника Тибальта исполняет Дмитрий Соловьев, а грозную Судьбу (чуму) – Екатерина Боброва.

По информации организаторов, для олимпийских чемпионов Сочи в танцах на льду в командном зачете Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева это дебют в спектакле «Ромео и Джульетта».

«Очень приятно ощущать на себе все эмоции зрителей, которые они переживают вместе с нами — это здорово. Наши люди настолько сильно проникаются историей, которая происходит на льду, проникаются нашими ролями. И мы безумно рады находиться здесь в Ялте», — поделились они своими впечатлениями от первого акта постановки в южной столице полуострова.

Всего в Крым в составе творческой и технической группы приехало более 100 участников проекта, а общий вес оборудования составил больше 100 тонн и занял 20 фур. Огромный шатёр с настоящим ледовым катком расположился на гаревом поле стадиона «Авангард», отметили организаторы.

«Это невероятное счастье и чудо, что в Ялте стало возможным соорудить эту ледовую конструкцию. К тому же, это прекрасный способ познакомить молодежь с классикой — Ромео и Джульеттой. Надеюсь насладиться всем тем, что будет происходить на ледовой площадке перед крымским зрителем», — пожелал заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Алексей Ягудин.