Следователями ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении и. о. начальника управления ЖКХ администрации города Керчи. Его подозревают в халатности при предоставлении квартир детям-сиротам.

Следственным отделом по городу Керчи предварительно установлено, что за счет бюджетных средств администрацией Керчи были закуплены 25 квартир в многоквартирном жилом доме по шоссе Героев Сталинграда для нужд граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям, не обеспеченные газоснабжением и отоплением.

Многоквартирный жилой дом введен в эксплуатацию, что подтверждается соответствующей документацией. Однако газоснабжение в доме отсутствует, и как следствие — отсутствует отопление, которое осуществляется газовыми котлами.

С учетом того, что на момент подписания актов приема-передачи жилых помещений, а также договоров их найма присоединение к центральному газопроводу не осуществлено, указанные помещения не соответствовали нормам и требованиям, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов 25 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление благоустроенного жилого помещения в целях проживания и охраняемых законом интересов общества и государства.

В настоящее время сотрудниками следственного отдела устанавливаются все обстоятельства по выявленным нарушениям, также будут приняты меры по восстановлению нарушенных прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.