«Инфекцию могли привезти с собой» - замглавы администрации Евпатории о массовом отравлении

262
«Инфекцию могли привезти с собой» - замглавы администрации Евпатории о массовом отравлении

В Евпатории озвучили предполагаемую причину отравления. Об этом сообщает первый заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк, пишет Крыминформ.

Власти Евпатории предполагают, массовое отравление произошло не по причине питания в лагере «Лучистый» под Евпаторией. Так, они отмечают, причина отравления полсотни детей – привезённая инфекция из Татарстана.

«Точное количество госпитализированных – 49 человек, включая четверых взрослых. Более того, 99% госпитализированных – это группа, приехавшая на отдых из Татарстана. Возможно, есть такая вероятность, что инфекцию они привезли оттуда – смывы это все покажут – в лагере много других групп, приехавших из других регионов, и оттуда никто не попал в больницу. Кухня централизованная – на весь санаторий», – сообщил Вавренюк.

Напомним, 40 детей обратились с жалобами на отравление в лагере под Евпаторией.Точного диагноза нет, — пишет РИА Новости ссылаясь на слова директора лагеря Рената Каюмова. Администрация города сообщила, что 34 ребёнкагоспитализированы, из них трое оказалось в реанимации. Каюмов также сообщил, что причиной плохого самочувствия могут являться и другие факторы,например, акклиматизация, проверки в лагере проводятся постоянно. По факту отравления почти полсотни детей в лагере Евпатории проводится проверка Следственным комитетом.

Читайте также