Наталья Поклонская в преддверии Рождества Христова дала эксклюзивное интервью крымским «Вестям».

Наш корреспондент встретил Наталью Владимировну возле собора Александра Невского в центре Симферополя. Кстати, это приход Украинской православной Церкви Московского Патриархата. Так что вполне логично прозвучал вопрос о создании на Украине новой раскольнической «церкви».

Сегодня украинским раскольникам в Стамбуле вручили Томос об автокефалии. Что Вы думаете об этой новой «церкви»? Что будет дальше?

Это не нужно называть Церковью, потому что это нацистская религиозная организация. Это действительно так. Ее нужно называть именно нацистской религиозной организацией. Каждый день приходят сообщения, что националисты собираются штурмовать тот или иной приход канонической православной Церкви на Украине. По всей Украине это происходит. Беззаконие. Вот что принес такой томос, полученный паном Порошенко.

За тем, что происходит сейчас на Украине нужно крайне внимательно следить правоохранительным органам, в том числе и Следственному комитету Российской Федерации. За имуществом, принадлежавшим Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Нужно следить за нацистскими представителями и прихвостнями, которые кормятся и живут на подачки своих зарубежных партнеров.

Нужно крайне внимательно следить и фиксировать нарушения прав наших священников и вообще всего прихода УПЦ Московского Патриархата.