Искажение фактов: МИД РФ поймал «Крым. Реалии» на лжи

146
Искажение фактов: МИД РФ поймал «Крым. Реалии» на лжи

Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало заявление, сделанное на внесенном в список СМИ-иноагентов радио «Крым. Реалии». В заявлении говорилось, что российские власти якобы препятствуют доступу в Крым зарубежным официальным лицам, мониторинговым группа и международным наблюдателям.

В ведомстве отметили, что это заявление является искажением фактов.

"Обращаем внимание аудитории на то, что в действительности ситуация прямо противоположная. Российская сторона настойчиво приглашает иностранных представителей в Крым. Цель – предоставить людям возможность самим воочию убедиться в том, что все попытки отвергать либо игнорировать добровольно принятое на референдуме 2014 г. общенародное решение некорректны и носят заведомо искусственный характер. Уверены, что к такому выводу придет любой непредвзятый наблюдатель», - говорится в сообщении ведомства.

В МИД РФ подтвердили, что в Крым был приглашен генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Юсуф Осаимин. В сентябре прошлого года в Крым приглашали докладчика ПАСЕ по вопросу «О положении крымских татар» швейцарского социалиста Торнара.

Читайте также