Американская журналистка оскорбила Мостика:

Американский корреспондент The Washington Post Эми Феррис-Ротман назвала кота Мостика «агентом Путина» и «пиар-машиной Кремля». В ролике, который Мостик  опубликовал в своем профиле в Instagram, американский корреспондент держит Кота Моста на руках и гладит его за ушком. Естественно, что своё мнение она «подтверждает» словами депутата Верховной рады Украины Виктора Еленского: «Случай Мостика — простой пример «российской пропаганды».

 

В Саках задержаны «закладчики» соли:

В Саках с поличным задержаны подозреваемые в сбыте наркотика «соль». При себе двое молодых парней имели 12 пакетиков с синтетическим наркотиком белого и голубого цвета, которые еще не успели «заложить» в тайники. Как пояснили подозреваемые, они распространяли наркотические вещества с помощью «закладок» для заработка. У одного из подозреваемых также была обнаружена металлическая ложка с остатками земли на ней и моток синей изоленты. Со слов парня, эти предметы он применял в процессе оборудования в земле «тайника» с наркотиками. Подозреваемым может грозить наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

 

Появилась монета с изображением Крымского моста:

Центральный банк Российской Федерации сегодня выпустил в обращение памятную монету, посвященную пятой годовщине Общекрымского референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией. Номинал монеты составляет 5 рублей. На лицевой стороне изображено в две строки обозначение номинала и надпись «Банк России», а также дата – «2019». На оборотной стороне монеты – рельефное изображение Крымского моста с его арками над судоходным каналом.

 

В Крыму пресекли деятельность подпольного онлайн-казино:

Жители поселка Октябрьское Красногвардейского района открыли незаконное игорное заведение и получили доход в размере около 1 млн рублей. Прокуратура Красногвардейского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по статье «незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет».

В Крыму появились бешеные шакалы:

В Ленинском районе зафиксирован случай бешенства шакалов. об этом сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

Неблагополучной признана территория возле села Азовское Ленинского района. В период карантина запрещена торговля домашними животными, вывоз их с территории, проведение выставок, а также учебные мероприятия с собаками.