Жители полуострова счастливы своему объединению с Россией, в Евпатории трагически погибли дельфины, несколько ДТП произошло на крымских трассах.

На «Тавриде» столкнулись два грузовика:

В Белогорском районе на 146 км. трассы «Таврида» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух грузовых автомобилей, в результате чего пострадавший оказался заблокирован в деформированном автомобиле. Спасатели произвели деблокацию пострадавшего при помощи шанцевого инструмента и передали его медикам. Пострадавший был госпитализирован в Белогорскую Центральную районную больницу.

Крымские полицейские предотвратили продажу самодельного кастета:

Задержанный полицейскими преступник пытался продать самостоятельно изготовленный кастет около аэропорта «Симферополь». Оперативники получили из своих источников информацию о том, что 30-летний местный житель, на территории, близлежащей к аэрогавани, пытается продать холодное оружие. Предмет, внешне похожий на кастет, был изъят и направлен на экспертизу. В ходе опроса сыщики установили, что задержанный является ранее был судим за кражи. Возбуждено уголовное дело.

Под Евпаторией на берег массово выбросились дельфины:

Больше десяти дельфинов погибли на пляже, недалеко от города. Сейчас эксперты разбираются в причинах этого явления, выясняют, что стало причиной массовой гибели животных. Случай это не исключительный. За прошлый год на берег Крыма выбросилось 428 дельфинов. Тогда сотрудники центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» отмечают, что пик выбросов традиционно приходится на весенне-летний период.

Крымчане уверены, что сделали правильный выбор в 2014 году:

89% крымчан в случае проведения референдума сейчас снова выбрали бы воссоединение с Россией. Только 3% поддержали бы его статус автономии в составе Украины. При этом больше 90% жителей полуострова положительно оценивают возвращение Республики в состав РФ. Об этом журналистам рассказал генеральный директор ВЦИОМ. Крымчане в большинстве своем отмечают и положительные последствия после воссоединения. Это и строительство новых инфраструктурных объектов, повышение качества и доступности медицинских услуг, повышение пенсий и других социальных выплат.