Чеховские чтения на Южном берегу Крыма, радикальные экстремисты и аварии из-за ливней.

Ливни обесточили часть полуострова:

Из-за проливных дождей и порывистого ветра часть жителей полуострова осталась без света. Сегодня утром аварийное отключение электричества произошло в населенных пунктах Филатовка, Карпова Балка в Красноперекопском районе и Мысовое, Семеновка и Азовское Ленинского района. На полуострове сегодня  объявлено экстренное  предупреждение. Об этом сообщают в республиканском МЧС. На протяжении всего дня ожидаются сильные затяжные  дожди.

В Севастополе ФСБ задержала лидера экстремистов:

Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе лидера  группы радикальных исламистов. По данным следствия мужчину подозревают  в публичных призывах  к насилию в отношении тех кто не разделяет его религиозных убеждений. Сейчас против экстремиста возбуждено уголовное дело. В этом доме на окраине Севастополя и жил уроженец Узбекистана. Являясь лидером группы радикальных исламистов он проводил проповеди с использованием запрещенной экстремистской литературы, в которых призывал к насилию в отношении тех, кто не разделяет его религиозных убеждений.

В Симферополе задержали студента-наркоторговца:

18-летний студент был остановлен на улице Алуштинской. При досмотре у него были обнаружены несколько пакетов в веществом белого цвета, серо-зеленого цвета, а также сверток с фрагментом зеленой таблетки зеленого цвета. Также в переднем кармане рюкзака полицейские нашли электронные весы. Изъятые вещества являются наркотическими средствами: 4,565 гр. амфетамина, около 1 гр. гашиша (смола канабисса) и 0,18 гр. МДМА (экстези). Ему грозит от семи с половиной до 15 лет лишения свободы.

В Ялте читали Чехова:

В Ялтинском доме-музее Чехова сегодня говорят о великом писателе. Среди спикеров есть, как знавшие лично ближайших родственников Антона Павловича, так и те, кто только начинает знакомство с творчеством Чехова. Участниками конференции стали и гости из-за рубежа, рассказы писателя популярны в США, Австрии, Франции и многих других странах мира. Главная цель чтений, привлечь внимание людей к произведениям Чехоава и узнать новые факты о его жизни.