Модернизация завода, детское творчества и как крымская столица отмечает пятую годовщину Крымской весны.

 

Сегодня в Симферополе празднуют пятилетие возвращения Крыма в состав России:

 В столице Республики  праздничные мероприятия начались с самого утра. В 9 часов прошло возложение цветов к памятнику «Народному ополчению всех времен», после этого от здания совета министров Республики началось шествие. Вслед за развернутым триколором прошли тысячи людей. Это жители Крыма, студенты, юнармейцы, казаки. Многие одеты в национальные костюмы. Во главе колонны глава Республики Сергей Аксёнов, спикер ГосДумы Вячеслав Володин и глава госсовета Крыма Владимир Константинов. Они прошли по центральным улицам города до здания госсовета. Там прошёл митинг, посвященный 5-й годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией.

 

Севастополь получил 18 машин «скорой помощи»:

Таким образом, город полностью завершил обновление автопарка Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. За последние 2,5 года был полностью обновлен парк автомобилей скорой медицинской помощи. Ту технику, которая была здесь, передали другим медицинским организациям – для внутренних, служебных перевозок. Сейчас автопарк состоит из 51 машины.

 

В Ласточкином гнезде проходит выставка детских картин:

Выставка посвящена пятой годовщине Крымской весны. На мероприятие приехали и сами авторы рисунков. Среди картин, представлены как свежие холсты, посвящённые юбилею воссоединения Крыма с Россией, так и картины пятилетней давности, которые дети посвятили Общекрымскому референдуму. Кроме того, в замке состоялся праздничный концерт с участием детских творческих коллективов.

 

Модернизируют завод «Залив» в Керчи:

На заводе «Залив» проходит модернизация. В одном из цехов установили новый токарный парк, современное сварочное оборудование. Все это позволило повысить эффективность производства в три раза. Сейчас одно из крупнейших предприятий Крыма изготавливает суда для российских и иностранных  компаний.