Контрафактный этиловый спирт, вагнеровские страсти в Крыму и олимпиада для студентов-медиков.

В Крыму перекрыли поставки контрафактного спирта:

В Крыму сотрудники  ФСБ и МВД перекрыли крупный канал поставки этилового спирта и изъяли 15 тонн контрафакта. Нарушители провозили  спирт под  видом  детской питьевой воды. Незаконный бизнес организовали несколько жителей Симферополя. Контрафактный алкоголь они продавали  в кафе и рестораны  под видом элитных алкогольных напитков. Подпольный цех  для хранения и сортировки  алкоголя оперативники обнаружили в  Симферополе.  Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанных.

Студенты-медики соревновались в своих умениях:

Сегодня в Симферополе на базе Медакадемии Крымского федерального университета проходит первая всероссийская олимпиада «Медицинские вершины». В ней участвуют студенты из 10 регионов страны. Они на практике отрабатывают действия врачей, медсестёр, фельдшеров и даже самих пострадавших в условиях чрезвычайной ситуации. Командам даётся 15 минут на каждое задание, среди которых оказание экстренной медпомощи. Также не олимпиаде есть один авторский конкурс, где студенты становятся медэкспертами и детективами. В специальной комнате они осматривают предметы — среди них продукты питания, медикаменты, личные вещи пострадавшего — и пытаются самостоятельно поставить диагноз и назначить лечение.

С приходом весны в Крыму обострились страсти:

Житель Симферополя узнав, что супруга систематически изменяет ему, мужчина вызвал 21-летнего ее любовника на откровенный «мужской» разговор. В результате встречи началась драка и молодой человек избил его. Обманутый муж обратился в «Скорую помощь» с диагнозом: травма грудной клетки в виде перелома 8-го ребра справа с повреждением правого легкого. А в Керчи нетрезвый молодой человек пытался познакомиться на улице с понравившейся ему девушкой, но когда та ответила отказом, проявил агрессию: достал из кармана нож и стал угрожать расправой. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.