Вакцинация домашних птиц в Севастополе, плантация марихуаны у селянина и гонки по улицам города.

 

В Севастополе проходит вакцинация домашних птиц:

Птиц прививают от болезни Ньюкасла. На сегодняшний день это самый опасный вирус для пернатых. Специалисты рекомендуют делать прививку в качестве профилактики. В основном, болезнь Ньюкасла распространяют перелётные птицы. Заражение происходит через корм, воду и воздух, а вирус передаётся через куриные яйца, перья и пух. Препаратов от болезни Ньюкасла нет. Поэтому врачи рекомендуют проводить вакцинацию до заражения вирусом, это единственный метод предотвратить заболевание. Вакцина действует три месяца. По истечению срока, рекомендуется повторить процедуру. На качество продуктов питания получаемых от птиц, вакцина не влияет.

У крымчанина нашли плантацию конопли:

Сотрудники полиции изъяли 72 куста конопли у жителя Ленинского района Крыма. 55-ти летний крымчанин выращивал марихуану в теплице на своем приусадебном участке. Как сообщили в ведомстве, побеги были высажены вперемешку с помидорами, так мужчина пытался скрыть запрещенные растения. Отделом дознания возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

Дерзкий водитель устроил гонки по улицам Симферополя:

В Симферополе сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя на которого тут же было составлено сразу 7 административных материалов, а следствием возбужденно уголовное дело. Сотрудники ДПС заметили микроавтобус, который хаотично пересекал полосы движения. Все требования об остановке водитель игнорировал и сначала пытался скрыться грубо нарушая правила дорожного движения. После чего на улице Полигонной водитель бросил микроавтобус и попытался убежать от сотрудников полиции. Не вышло. Задержанным оказался 28-летний ранее судимый житель Симферополя, который находился в состоянии алкогольного опьянения.  Мужчине грозит штраф  до 300 тысяч рублей или лишение свободы до 2-х лет.