Итоги 4 апреля: яркая Керчь, сверкающая Ялта и отважный боксер

66
Итоги 4 апреля: яркая Керчь, сверкающая Ялта и отважный боксер

В Севастополе осудили украинских диверсантов, водитель грузовика пожертвовал машиной ради невнимательных детей, Ялта отмечает день рожденья.

Здания в Керчи разукрасят граффити:

В Керчи молодые художники начали разрисовывать городские стены. Свои рисунки они переносят на муниципальные здания. Все эти работы - часть городского проекта под названием «Сделай город ярче». Идея разукрасить город родилась ещё несколько лет назад. После долгих обсуждений организаторы сошлись в едином мнении - участвовать могут все желающие. Главное - предоставить варианты будущих уличных картин.

Севастопольский суд вынес приговор двум украинским диверсантам:

Сегодня Севастопольский суд вынес приговор членам диверсионно-террористической группы главного управления разведки министерства обороны Украины Алексею Бессарабову и Владимиру Дудке. Их приговорили к 14 годам в колонии строгого режима. Помимо срока, им назначены и штрафы: 300 и 350 тысяч рублей соответственно.

Ялта отмечает День города:

Сегодня на фасаде театра им. Чехова в Ялте покажут световое шоу. Событие посвящено 181-й годовщине со Дня основания города. По словам начальника управления культуры Ларисы Ковальчук, подобное шоу в городе будет организовано впервые. Также планируется фотовыставка, презентация альманаха «Ялта и ялтинцы», и концерт с участием местных и краснодарских музыкантов и исполнителей.

Грузовик протаранил забор, чтобы не пострадали дети:

ДТП произошло в селе Колодезном, Симферопольского района. Водитель грузовика пытался уйти с дороги, чтобы избежать столкновения с детьми, беспечно выбегающими на проезжую часть. В результате этого КамАЗ влетел в забор. Крыша автомобиля оказалась сильно повреждена из-за металлической основы забора. Данных о пострадавших пока нет.

Крымский боксер может сесть за спасение человека:

В Симферополе профессиональный боксер стал свидетелем сцены, как трое мужчин избивают молодого парня и вступился за него. В результате его удара, в больницу в бессознательном состоянии был доставлен местный житель с множественными травмами. вечернее время мужчина, по его словам, возвращался домой с работы и увидел, как трое неизвестных избивают молодого парня. Недолго думая, боксер подошел и одному из нападавших и нанес один удар рукой по голове, от которого тот упал и потерял сознание. После этого вся компания разбежалась в разные стороны. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Читайте также