В Крым вернулся Владимир Горбенко, капитан судна «Норд»:

Семерых моряков «Норда» — всех, кроме капитана, обменяли 30 октября на украинских нарушителей границы. Владимир Горбенко остался на Украине, его там хотели судить. Приставили охрану. Многомесячная разлука с семьёй по надуманным основаниям. И вот, вдруг, сообщение, что он пропал. Адвокаты предполагали самое худшее — силовую провокацию СБУ. Но капитан «Норда» оказался дома. От слежки ушел до смешного просто. В Мелитополе, где жил у родственников, сел в такси и уехал.

Черноморский флот проводит тактические учения на полигоне «Ангарский»:

Они должны отрабатывают задачи по захвату и обороне морского побережья. На данный момент военнослужащие уже приступили к инженерному оборудованию позиций. В учении задействовано порядка 500 военнослужащих, около 100 единиц военной и специальной техники, а также самолёты и вертолёты морской авиации.

В Крыму растёт число заболевших ОРВИ:

На 6 неделе 2019 года в Республике Крым и г. Севастополе продолжается рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Наибольшее количество заболевших в возрасте от семи до четырнадцати лет. В связи с эпидемической угрозой, продолжают водиться карантины в школах и дошкольных образовательных учреждениях.

В Феодосии полицейские обнаружили притон с проститутками:

Сотрудники полиции задержали в Феодосии организатора притона для проституток. Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. При обыске его дома оперативники обнаружили четверых девушек, которые проставляли клиентам интимные услуги. Двое из девушек являются гражданками одного из государств Западной Африки. Выяснилось, что иностранные гражданки находятся на территории нашей страны незаконно.

В новом крымском дельфинарии будут только местные дельфины:

В Керчи планируют создать единственный в России аквариум с рыбами и ракообразными – «уроженцами» Черного и Азовского морей. За морскими обитателями Азово-Черноморского бассейна посетители смогут наблюдать на площади более 200 кв м. Благодаря своей специализации Керченский морской аквариум может стать визитной карточкой не только города, но и всей восточной части Крымского полуострова.